声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[线性振动] 跟大家讨论一下关于车床主轴部件的受迫振动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我看这里学术氛围很浓厚,
我就来说说我的问题.
我见了一个数控车床主轴部件的有限元模型.
我想做个瞬态分析,主轴切削时有个变力,主轴末端受皮带传递动力也有变力
但是我现在找不到这方面的资料,不知道在主轴那里加激振力!
你们怎么做懂态分析

希望你能把你的模型稍微再详细点,特别是你说的变力部分。
   我想包括我在内的很多人都没有见过数控车床,呵呵。
那我主要说主轴末端皮带情况.
皮带是电机带动的,皮带带动主轴旋转,那么主轴就受到个力矩,旋转件都有振动的,
主轴的振动肯定是皮带给它的,也就是主轴末端有振幅,这个振幅应该是个函数,我现在就是想部分找出这个函数!
(我想贴图,但是不知道怎么贴,好象不行)

自己顶一下
大家说说
发表文章,回复文章或编辑帖子时,把图片作为附件加在下面就贴图了
原帖由 lzhang08 于 2006-12-18 19:59 发表

(我想贴图,但是不知道怎么贴,好象不行)

不要采用“快速回复主题”方式,点击“快速回复主题”右上面的“回复文章”按钮,在出现的页面下方会有上传新附件功能,选择文件后就可以添加了
我建立了主轴和箱体整体的有限元模型
前面这端是上夹具,三抓卡盘的
后面一端就是上带轮,上皮带的,就是电机传递力的.
你们说怎么加激振力,怎么进行瞬态分析!

我是这样的:前端有个切削力---加载
后端皮带给主轴有个拉力---这是很明显的.
但是我就是不知道怎么加激振力了?

各人帮帮忙啊