声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 在ANSYS 的初级阶段……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我处在ANSYS 的初级阶段,问下各位:

1,当我作完一个例子后,我怎么可以看到我的操作过程呢(除了看命令流文件,因为命令流文件不是很熟悉);

2,对与其他软件都有后退功能,请问ANSYS有这种功能吗?

非常感谢各位的帮忙:):@)

ANSYS只能后退到你最后一次保存的状态
就是RESUM_DB按钮
啊,不是一步一步的啊,比较不智能,应该说是人机交互不是很好!

要是向一些软件那样,加什么载荷了立刻旧能看到就好了……ANSYS在这方面好象不太明显

大家不防说说啊……
加了载荷是可以立刻看到啊
把命令流提取出来,一段一段的输进去。
必须要熟悉命令流。
载荷加上去倒是可以看到,一段一段放进去啊,……

看来是要熟悉那个流了~~~

大家还有没有什么好的想法呢???
呵呵。。。如果想用ansys解决实际问题,而不是只是学学的话,我想命令流是肯定需要的。因为以实际工程问题的复杂程度,用GUI方式就想解决实在是很困难的事情——因为谁也不能保证不出现操作错误啊。所以,用命令流可重复性就好很多了,而且可以很方便的调试参数。总之,我觉得在用GUI方式学习过一些ansys习题之后,进一步的学习命令流是非常必要的。
明白了,大家给我了一个明确的方向了,我知道该怎么去学习ANSYS了……多谢:)