声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前处理] 如何解决 proe导入gambit后尺寸发生了变化的问题?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我是在proe中用旋转得到的一个体
导入到gambit中加以网格划分
可是到了fluent求解器中一scale一看数值有所变化
比方说我旋转出来是直径为2  高为10的圆柱体
可是在fluent中的尺寸就变成x轴为2  y轴就为1.99999***  z轴还是10
我将proe中的精度改为0.0001
还是遇到同样的问题
不知道是什么原因导致的
谢谢!!!

这个问题我想每个使用proe建模的人都应该遇到过。具体原因不清楚,但是应该不会影响计算精度的。
但是就怕因为尺寸的原因影响结果
就比方说本来压力啊  速度之类的x、y轴都应相同
但是就怕由于导入时的一点点差别造成结果的巨大的变化
其实从pro/e中导入到gambit尺寸就应该变化了,可能是由于精度地问题。gambit的精度较低。
我的拙见,请指教!
这种微米或者纳米级别的微小的尺寸变化不足以影响计算精度,产品生产制造所产生的误差要远大于这个尺寸变化。没有必要去计较这种情况。

这种情况是由于gambit的精度比proe的精度高造成的

一般情况下它不会影响计算结果
要是在gambit里面修改的话就出现了尺寸的问题了 该怎么解决呢
计算精度不匹配,最好在gambit中建摸
即使是在GAMBIT中建立模型,在FLUENT中查看scale还是会发现有精度上的偏差,这个我遇见过,但是这个偏差我觉得是可以接受的,如果影响了精度,更多的是网格或求解设置的问题。