声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他相关] 这个怎么写啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
常见的排序算法有选择排序、插入排序、希尔排序、冒泡排序、归并排序、快速排序等,每种排序算法的设计思想和运行效率都是不同的,本题要求编写一个程序来大致估计各种算法的效率。教材5.2.3节介绍了随机数生成函数,利用该函数生成一个长度为10000的数组,将各个排序算法写成单独的函数,在主函数中调用这些函数,并为其计时(如何为程序计时可参看教材4.3.3)。(在选择、插入、希尔、冒泡中至少选择两种,在归并和快速中至少选择一种)
写不出啊

大虾们 帮帮忙啊!帮帮忙!

2.二分查找
        给定已经排好序的n个元素,现在要在这n个元素中找出一特定元素x。顺序搜索的方法是逐个比较,直至找出元素。二分搜索则利用了元素间的次序关系,可大大提高效率。二分法的基本思想是将n个元素分成个数大致相同的两半,取a[n/2]与x作比较。如果x==a[n/2],则终止。如果x<a[n/2],则只需在数组的左半部分继续搜索。如果x>a[n/2],则只需在右半部分搜索。本题要求利用上一题得到的数组进行顺序查找和二分查找,分别为两种查找方法计时。
你要用什么语言写?

帮帮忙啊!

这个都是用C 语言 写的!

帮帮忙啊!

马上要答辩的 希望能有一定的解释啊!

谢谢了!
pudn程序员联合开发网估计都会有,自己去找一下吧