声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

这样修改随机振动的测试规范可以吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近我在做一个随机振动时,有遇到一个测试规格如下:
hz      g2/hz
5         0.2308
8         0.7041
12       0.0527
16       0.03
20       0.0235
22       0.0109
.........
500    0.0011           2.18grms

我们测试的振动机台能达到的振幅为40mm,而这个测试规格振幅超过了40mm以至测试不能进行。我初步估计应该是5hz,8hz这两个点的振幅超过机台极限。
那么如果我舍弃5hz和8hz这两个点,从12hz开始来进行测试,这个测试还有意义吗?

想听听各位大侠的建议。

这样修改试验条件不行。这是个低频大位移的试验,在军标中和汽车电器中有试验条件是5Hz,4G加速度。

将22Hz内的谱密度值输入控制仪,得到的振幅是7.5MM,按此振幅最大的位移会到45MM,

电动台的技术指标中最大位移是51MM,是台体在空载时测试的。如果是安装了扩展台面再装上试件,做此低频大位移的振动试验,台体会共振,即出现电动台体与台面出现相对位移。这时台体位移就达不到了51MM位移。因此如按试验做此试验, 电动台台体建议选用电动台体位移达到100MM的台体。
我的这个规格就是出自美军标。

想请教此规范为什么特意在低频段设置一个大位移,低频大位移会对产品主要产生哪方面的影响呢?

我们公司测试主要关注样品共振点,g值最大的地方,认为这个时候样品最容易损坏,从没有关注过振幅,所以想请教。(我们产品主要是HDD)
晕这个能随便给你的吗,不要钱啊,你可以用把你的控制仪闭循环,模拟的做做一便,不就知道了
美军标有没有要求那个SIGMA LIMIT值是3啊?如果没有要求的话可以改这个?不过估计是有要求的
,或者把振动台拆开把它的限位保护给他放宽点?呵呵比较危险,
或者去买个51MM或100MM的振动台去
我见过西门子威迪欧要求供应商的试验条件中有5Hz,4G加速度, 是液晶模块产品.