声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 请教全局变量的问题-新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我在使用全局变量在主函数与子函数之间传递数据时发现有里数值出现反常,出现前一次运行的结果,而在程序中我已经使用的CLEAR命令,怎么才能使全局变量的数据不受上次运行的干扰?请哪位大侠指点一下?谢谢.

没有看明白,是否可以将程序贴出来?

xinyuxf,感谢回复程序附件在后面

xinyuxf:
     你好!
      这是一个关于非线性优化DSFD算法的草稿,因为是从FORTRAN程序改写的原文有N个全局变量,所以仿照了但是在将主程序MAIN2中的D,P数组值传给FIND子函数时,发现传过去值与MAIN2中的当前值不一样,请你帮忙看一下.为此我折腾了好长时间,一直解决不了,如有时间请帮个忙,谢谢.严庆雨

main2.m

249 Bytes, 下载次数: 8

FIND.m

6.03 KB, 下载次数: 8

Fortran改写成Matlab?obj是什么函数?
一般尽量不要用全局变量.