声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

ABAQUA能和ANSYS装在一个机器上吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
装了ansys后 又装abaqus时,总是默认ansys的license,大家有在一个机器上同时装着两个软件的没有,,有冲突吗,,,请告知一下,谢谢!!!

你可以分别建立两个License服务
原帖由 发抖的感觉 于 2006-12-20 17:38 发表
装了ansys后 又装abaqus时,总是默认ansys的license,大家有在一个机器上同时装着两个软件的没有,,有冲突吗,,,请告知一下,谢谢!!!

可以,首先自己更改licence服务
然后安装,我装过,没有冲突
我的Ansys、Patran、Abaqus都装了
装ansys和abaqus好象没有问题,倒是装UG和abaqus有一点冲突
更改licence服务具体该怎么操作啊,如何分别建立两个License服务啊,我对这个不是很精通,我这里别人又不搞这个,呵呵,各位老大请明示,,,非常感谢!!!
运行D:\ABAQUS\license 文件夹中lmtools.exe,即abaqus程序运行的管理服务器,在config services 一页中,进行如下设置:
service name 中输入新的名字,便于识别的,比如 ABAQUS-6.6 server
path to the lmgrd.exe file,一行,点browse, 从D:\ABAQUS\license中可以找到lmgrd.exe
path to the license file ,一行, 点browse,从第2步的位置找到license.dat
path to the debug log file, 空着,不用管
点击 save service,将设置存盘。
如楼上所说在,你软件的相应的安装盘中把各个软件的Services用不同的名字却分开就可以了。
我也曾经同时把ABAQUS  MSC.Patran  Ansys装在一台机器上。没有发现相互冲突的地方,都可以使用。
应该是可以的!!!

我的ABAQUS和UG有冲突,和其他的没有问题,奇怪!!!

LICENSE是分别安装的呀,我用的是DELL工作站,

不知道到有没有同行解决这问题呀??????

期待:time: :time: :time:
呵呵,关键是license的端口号
有些软件是重的,所以只能启动一个服务,关掉一个服务
可以手动修改
没问题,建立两个license文件就行了。
我把ug的端口号改成27001了,环境变量和license里一起改,然后就可以一直用了
一起,呵呵
楼上的高手们,能不能给我一个Patran或HM啊?
原帖由 xiven2008 于 2007-4-6 13:43 发表
应该是可以的!!!

我的ABAQUS和UG有冲突,和其他的没有问题,奇怪!!!

LICENSE是分别安装的呀,我用的是DELL工作站,

不知道到有没有同行解决这问题呀??????

期待:time: :time: :time:

以前也是经常出现这个问题,需要停掉lisence然后重启

最近发现在xp下把进程lmgrd.exe关掉之后,重新打开你要的lisence

不用重启机器