声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] [转帖]卡门涡阶计算

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
圆柱直径d=0.02m,流场为0.5m×1.0m,上下面和左面设为速度入口速度为

u=0.005m/s,v=0m/s,流体材料为水,温度为20oC水的运动粘度υ=1.007e-6m2/s,

雷诺数Re=ud/υ=100

在gambit中对流场进行如下划分:

为加速旋涡的分离,流场初始化时给流场加一个扰动,上半部分速度为0.005m/s,下半部分速度为0,(需要用到用户定义场函数功能),然后在初始化后如果速度后patch中调用该函数,对整个流场进行初始化

用双精度非稳态独立求解器,压力速度耦合用simplec算法。

迭代计算时,时间步长取0.005s。

迭代到380s计算结果如图,圆柱后出现有规则的交错排列的旋涡组合,称为卡门涡街

没有结果显示啊
看不见啊????
要算到380秒…………
LZ能否提供具体的网格图片,网格不好失败可能性太大。谢谢。