声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他相关] [推荐]几本经典著作

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
1. Title        :  Mechanics of continua and wave dynamics   
    Author    :  Brekhovskikh, L. M.     Goncharov, V. V.         
    Publisher :  Berlin ;New York :Springer-Verlag,c1985.   

2. Title     :  Rational thermodynamics
    Title     :  A first course in rational continuum mechanics
    Title     :  Mechanics of solids ; v.(1,2,3,4
    Author :  Truesdell, C.    (理性力学的大师级人物,对连续统,本构,有开创性贡献 )

3. Title     :  Micromechanics of defects in solids   
    Author :  Toshio Mura    (细观力学基础的绝好教材)  

4. 非线性弹性理论 郭仲衡(已故院士)  

5. 微极场论     

6. 连续统物理的基本原理  

7. 简单物质的本构方程   

8. 连续统力学  

9. 连续介质力学引论  (5,6,7,8,9均为中译本,是Eringen负责翻译的,其中Eringen是非局部理论的创始人之一,普林斯顿大学教授,这几本是关于连续介质力学,本构理论的大师之作  各位要是有外文原本,借给给看看 :)  

10.  弹性力学的变分原理及应用  胡海昌(院士)  
       固体力学的变分原理及应用   张汝清  

11. 数学弹性理论 ([法]P.G.希亚雷著 石钟慈 王烈衡译)  

12. 塑性数学理论(R.希尔)  

13. 复合材料细观力学(杜善义  王彪)  

14. 固体本构关系(黄克智  黄永刚)

回复:(darcy)[推荐]几本经典著作

5.微极场论

是不是Eringen写的那本?

回复:(jason)回复:(darcy)[推荐]几本经典著作

应该是的,那本《连续统力学》应该也是他写的

我是学工科的,我不认为上面所有的书适合我来看,有的太偏理...

我是学工科的,我不认为上面所有的书适合我来看,有的太偏理论。一家之言而已!

回复:(sten)我是学工科的,我不认为上面所有的书适...

以下是引用sten在2006-3-8 17:28:05的发言:

我是学工科的,我不认为上面所有的书适合我来看,有的太偏理论。一家之言而已!

我的意见有点不同,工科不代表按不就搬,个人认为工科更加需要深厚的理论基础

回复:(yejet)回复:(sten)我是学工科的,我不认为...

理论是十分重要的,如果你做科研的话,否则,少学点理论多点实践更好!
冯元桢地书也很不错
原帖由 argye 于 2006-8-12 09:05 发表
冯元桢地书也很不错

书名是什么?
确实都是经典著作 不过好书还要好好读 这一点可能更重要 其实 自己专业方面能好好精读上一两本好书就已经很不错了
非常感谢!的确都是最经典的书。
我想补充一下,我觉得已故院士冯康的书也是比较的经典的,和这些书放在一起应该毫不逊色。:)仅仅只是个人看法。
请问哪里可以找到第三本?也就是micromechanics of defects in solids?
谢谢!
恩,都是好书,我一直在找复合材料细观力学这本书,现在在这里找到了,呵呵,谢谢

我是新来的,可惜经验不够

这些书虽好,可是读起来实在是太难了,读不进去。
都是好书啊,尽量收藏了就好