声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 平面应变问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
ansys中平面应变这个条件在哪里设置啊,小弟是新手 还请各位高手指点

是在element type 里的option可以进行设置
我的ANSYS版本里面,ELEMENT TYPE菜单下只有ADD/EDIT/DELETE,SWITCH ELEMENT TYPE,ADD DOF和ELEM TECH CONTROL这几项。没有你说的option这一项啊?是不是在add dof加z方向的约束啊
有的单元没有平面应变这个选项的
你要选对单元
一般的结构PLANE单元均可以进行平面问题分析.
具体需设置关键选项KEYOPTION的值
一般均为KEYOPT(3),当设置KEYOPT(3)=0--- 平面应力问题
      1 -- 轴对称问题
      2 -- 平面应变 问题
      3 -- 带有厚度输入的平面应力问题
具体设置命令为
Keyopt, itype, knum, value
      itype: 已定义的单元类型号
      knum: 单元的关键字号
      value: 数值
也可以通过ET来定义值,具体可参考HELP

solid单元可以作出平面应变的假设吗 还望指点
不可以,SOLID单元本来就是空间单元了,无法做平面问题
做平面问题也没有理由用SOLID单元的