声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[科研工具] 回收站里有两个看不见,删不掉的东西,怎么办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
rt,求助,已经在文件夹选项里开了显示隐藏文件和系统文件

建议你用工具软件清理一下,如免子。
用Winrar浏览,就可以看过各个硬盘里回收站的东西~~~

评分

回收站里有两个看不见

哪是如何知道的?

在dos下?

在dos下可以删除那些文件  进入回收站目录 del *.* 或者del*.*tree
多谢指教
我在清空回收站时对话框里的文件数比可见的多了两个,而且最后提示有连个无法删除
你是不是装了双系统?

以下是来自http://article.blog-china.org/3/7626.shtml的回复

1. 竹海之都
  2. 回收站无法清空
  3.   问:我的系统是Windows XP,我从F盘中删除了一个名为“dvdregionfree3031”的文件后,系统出现问题,表现为回收站中的内容无法清空,而且每次打开回收站时它总先搜索一遍,然后在清空回收站时显示一个确认删除对话框,选“是”后清空,再次打开回收站时又出现了上述情况,请问我该怎么办?

4.   答:启动到带命令行的安全模式下,然后对每一个分区下的Recycled目录执行Attrib -s -r -h命令去除特殊属性,然后使用Del命令删除每一个分区下的Recycled目录。操作完毕后重新启动进入正常模式,问题一般即能解决。
复制代码