声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 求救关于集中力加载与后处理的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问对一个形状规则的梁,两端中心加载一对同轴的等集中力,还需要另外加位移限制么?为什么我在运算时老是会出现  Large  negative pivot value in eqn.system .May be because of a bad temperature-dependengt
material  property use in the model.
后来随便加了几个位移约束后,运算时就不会出现该问题了

另外由于端点应力集中,在等效应力图上造成了由于两点应力过大使得其他点不能用颜色区分开来(其他差不多都是全蓝),可以通过改变刻度解决这种问题么?
先谢谢大家了!

怎么还没人回啊,等着交大作业。。。
都到07年了  怎么没人解答下啊
自己顶起来:@)
感觉楼主的集中力好奇怪,你用来计算什么的?把整个模型和边界条件都说出来看看。
我也不是很清楚,刚入门。。
这是我的作业,麻烦看下,谢谢了

作业1.doc

88.5 KB, 下载次数: 8

我的作业

实体建3层,工作平面横竖一切,删掉缺口部分。六面体网格划分,一端固定,一端加5kN的集中拉力(两个接头两端均受5kN的集中拉力)。大家怎么看?

Re:后处理显问题

你把那应力集中的两点部份的单元和节点设为隐藏不显示就可以看到其它部份的刻度了。具体问题等完了再告诉你。

我觉得很古怪,等向材料的PXY是不能等于或大于0.5的。

我觉得很古怪,等向材料的PXY是不能等于或大于0.5的。

剪应力示意图

我觉得很古怪,等向材料的PXY是不能等于或大于0.5的。我将0.54的PXY改成0.48,用平面单元。感觉用梁单元做不出实际的东西来。用实体单元也可以,运算较慢而已。以下为用平面单元做出的剪应力示意图。

剪应力示意图

剪应力示意图

评分

哦 忘记告诉大家了 那个u老师后来改为0.45了:@L
还有你是怎么解决那个显示问题的   
还没告诉我呢  
谢谢
像这个题目 要是用6面体单元  为什么要加约束才能算呢

RE:

我已经告诉你了呀,在SELECT菜单里确定你想显示的部份。但是,并没有集中的问题,你施加集中力的时候不能只施加到一个点或者一个节点上,应该对整个受力面或受力线加总载的。如此便不会有太多应力奇异部份了。
那集中力岂不是变成均布力了。。:@o
但是如果要显示的刚好是有集中力得那个体呢?ansys可以在只显示某个体的一部分的应力么
开始弄错了,在这四条线中间的节点中的任一施加集中力5000N都会得到相同的结果。
见附图,單位為MPA
似乎并不需要隐藏什么,如果一定要显示其它边缘部份的应力,用SELECT菜单就可了。至於怎么用,烦请看ANSYS HELP

评分