声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 请问:sysynoise中的fan source谢了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问:sysynoise中的fan  source声源条件该怎么用啊??尤其是那个vane loading   force的表该怎么建立啊??谢了

又一个ZBSysnoise 5.6
5.6的命令和5.5还是有很多的不同啊,5.5里没见过这个
vane loading   force是扇叶上的力边界条件,
好像需要流体软件先算出来流场,计算出流场作用在扇叶上的力。
Sysnoise 5.6 有流体噪声模块。
流体噪声源是一种声源模型,其理论基础是Lighthill声比拟理论,该理论将耦合的Lighthill方程的右边项作为一种独立的源项,其可由CFD方法计算得到。
fan source是运动的固体与流体相互作用发声的一种源模型:其可以等效为一个偶极子和四偶极子源。我们不能从字面上去狭隘的理解为风扇源。其适用范围是很广的:对于低马赫数的情况,四偶极子源辐射效率比较低可以忽略,这个就成为了船舶螺旋桨噪声的模型;对于高马赫数的情况,两种源的辐射效率相当,所以需要同时考虑,这就成为了高速涡扇发动机的噪声模型。
ps:只有ZB的Sysnoise5.6才具有流体噪声的计算功能。

回复 5楼 的帖子

請問一下,ZB是什麼意思 ?