声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[控制理论] [求助]帮我搞清楚几个概念-弹性模量、储存模量、损耗模量等

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我是外行,现在要搞振动方面的课题,看了一些资料把我整糊涂了。主要是:存储模量、损耗模量的定义,以及存储模量与弹性模量(动弹性模量、静弹模和杨氏模量) 之间的关系及区别;损耗模量与阻尼及损耗角正切的关系。
      损耗因子与损耗模量和存储模量的关系;阻尼与损耗因子的关系。
      还有个变形模量、断裂模量,其定义及与其他模量之间的关系如何?

这么多模量我都不晓得怎么认知它们,真把我搞晕乎了。

期待大家的帮助,谢谢大家的帮助哦!!

本帖被以下淘专辑推荐:

搞研究不能太心急。很多时候自己在做某个方向的课题时会遇到自己比较外行的问题,尤其是交叉性比较强的课题。所以一方面求助别人是避免不了,而另一方面,自己的独立学习能力是必须具备的。往往别人提供给你的只是一些适合你看的资料。
        我是外行,只能说一些外行的话!权当给自己提个醒,给搞研究的朋友提个想法!
        因为楼主的问题比较多,但个人觉得应该比较基础,也许觉得熟但是可能解释起来不是很方便,没关系大家多提供相关的资料和意见!能够提供比较详细的基本概念的解释那最好!
        多多指教!
1)这些基本概念值得细细体会及研究!真能把这几个好好分开来,可好啊!
2)本人也期待有关朋友指教之。
楼主搞清没?