声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前处理] [求助]风轮外流场网格划分

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我的是三个叶片的风轮,我想模拟风场来作计算出他的升力和阻力.我是新手,哪位可以帮忙怎么划分网格.
据说是要划分为块,具体怎么做,能不能做个例子给我,我的.snowbell0163com,谢谢帮助,或者你就直接在这里发帖,谢谢大师们!

具体还是参考gambit帮助吧,你现在需要先掌握一些网格划分的基本知识才行。
网格化分是很重要的工作,直接影响到计算结果的正确性,需要通局考虑
需要结合具体模型以及你要分析的问题考虑,不是三两句能够说清楚的
你现在做的怎么样了 我的和你的一样 !!!!!!!!!我 qq 84788999
是要分块呀,把一个大的体分成几个小体,在小体内分别做网格。
将叶轮单独做一个体,设置旋转,周围静止另外设置一个体!网格主要注意叶片表面应该密,至于升阻力应该到FLUENT计算完成后,有相关的后处理可以得到!
请问是叶轮旋转还是域旋转,亦或二者都旋转,还有是用什么旋转模型?转速72rpm指的是逆时针吗?