声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fortran] 请教:intel vf 里如何提示声明但是没有使用的变量?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
记得原来用compaq visual fortran 6.6 还是 fortran powerstation 4.0的时候,如果某变量已经声明,但是在程序中没有用到,会给出 *** is  set but not used的警告。
现在用intel visual fortran,想把一个程序中没有用到的变量删除掉,不知道该如何设置编译实现这样的功能?
谢谢

看ifc的说明文档,这个功能现在在ifc中已经取消了。很可惜。

评分

哦,原来如此,太遗憾了....
不知道哪个文档,以前没找到,所以问的... 我习惯先查找帮助文档,然后查找网络,找不到了才发问的... 当然,也有可能我关键词没有搜索对,呵呵
非常感谢你的回复...  :)
今天在一篇文章中看到使用Intel CPU的话,如果采用IFC编译,那么应用程序会比使用其他编译器的程序运行速度提高20-80%

不知道是否真的如此,不知道谁尝试过?

原帖由 风花雪月 于 2007-1-3 09:19 发表
今天在一篇文章中看到使用Intel CPU的话,如果采用IFC编译,那么应用程序会比使用其他编译器的程序运行速度提高20-80%

不知道是否真的如此,不知道谁尝试过?

这个还没有尝试过,将来可以运行同一个程序对比一下,不过一般都是认为Intel VF速度能提高一些....

不过最近又发现,intel VF里调用IMSL里的命令,如果自己声明的变量类型与该命令的变量类型不一致,IVF没有提示错误。
但是在Compaq VF的环境下,会提示错误。

不知道在IVF下这样的问题该如何解决.....
原帖由 心灯 于 2007-1-5 12:36 发表

这个还没有尝试过,将来可以运行同一个程序对比一下,不过一般都是认为Intel VF速度能提高一些....

这个指得应该是Intel的CPU如果是AMD得我想就未必了
原帖由 心灯 于 2007-1-5 12:36 发表
不过最近又发现,intel VF里调用IMSL里的命令,如果自己声明的变量类型与该命令的变量类型不一致,IVF没有提示错误。
但是在Compaq VF的环境下,会提示错误。

不知道在IVF下这样的问题该如何解决.....

这种情况在程序运行的时候会出错的
曾经见过Error:There is no matching specific function for this generic function reference
这样的错误
原帖由 风花雪月 于 2007-1-5 15:50 发表

这个指得应该是Intel的CPU如果是AMD得我想就未必了

我这边的CPU是Intel的,呵呵
原帖由 风花雪月 于 2007-1-5 15:53 发表

这种情况在程序运行的时候会出错的
曾经见过Error:There is no matching specific function for this generic function reference
这样的错误

我运行没发现错误,可能是因为我出错的那个变量是一个用于判断的临时变量,对计算没造成影响。
原帖由 心灯 于 2007-1-5 17:59 发表
我运行没发现错误,可能是因为我出错的那个变量是一个用于判断的临时变量,对计算没造成影响。

这个就不是很清楚了
原帖由 cherishme 于 2006-12-30 10:58 发表
看ifc的说明文档,这个功能现在在ifc中已经取消了。很可惜。

今天看到一个文档,从cvf到ivf的转换说明文档,里面没有提到这个,所以又找了一下帮助,搜索“unused”,终于找到了,功能没有取消,而是在新建的ivf project的property里默认是关闭的,可以打开。
请看下面的图。(project这边的属性设置,还有很多选项不知道咋用的,如果要用好fortran,以后还要好好看看才对)