声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 请问含压电主动杆的桁架结构的模态分析,用ansys和msc的nastran那个好呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问做含压电主动杆的自适应桁架结构的模态分析,用ansys软件好呢,还是msc的nastran好呢,两者在处理压电元的方法上有不同吗?

本帖被以下淘专辑推荐:

差不多,ANSYS能稍微好那么一点
原帖由 wsjxaut 于 2006-12-30 13:52 发表
差不多,ANSYS能稍微好那么一点

这个如何比较的?为什么说ANSYS好一点呢?好在什么地方? :)
做模态分析都可以的,ANSYS有专门的压电单元,NASTRAN没见过,如果自己的模型不牵扯这类单元,那就一样,否则ANSYS就好点。另外,在simwe搜“压电”,结果是用ANSYS的超过99%,还有几个是用ABAQUS的,没见谁用NASTRAN的,这也算一个理由吧,呵呵
确实
我好几个师兄做压电都用的ANSYS
原帖由 wsjxaut 于 2006-12-30 22:44 发表
做模态分析都可以的,ANSYS有专门的压电单元,NASTRAN没见过,如果自己的模型不牵扯这类单元,那就一样,否则ANSYS就好点。另外,在simwe搜“压电”,结果是用ANSYS的超过99%,还有几个是用ABAQUS的,没见谁用NA ...

赞.... 我不做压电方面的分析,ANSYS和NASTRAN也只是简单用过,不过看了你前面帖子描述比较笼统,我也很好奇如何比较的,故有此一问,谢谢你的详细解答。 :victory: