声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: leeking

[案例分析] 在线动平衡心得

学习!学习

很好,非常谢谢

回复楼主:您所说的方法仅仅用于刚性转子的不平衡,我15年前就用ENTEK的DP1500现场做风机的动平衡。对风机很好用。(我做的平衡不下100次)是影响系数法。如果有相位数据,用手工计算一样简便。
   刚性转子的不平衡方法绝对不能用于柔性转子。它们的平衡理论完全不一样柔性转子要考虑转子的变形,变形是动态的。影响系数法仅仅是一种数学计算方法,严格的说不是平衡理论。
   刚性转子的平衡方程:
1、所有的力=0
2、所有的力偶=0
     柔性转子的平衡方程:
除上2式外
3、所有的阵型=0
柔性转子的平衡方法:
   利用阵型的正交性,如果过临界转速时振动大,那么它是一阶不平衡。把转速升至接近临界转速,在两端加重平面对称加重。
    如果在工作转速振动大(这里假设转子只过一阶临界转速),一般是2阶阵型所影响,要在两支承处的两加重平面反相(反对称,即相位相差180度)加重。
希望楼主能明白。
目前振动仪所带的平衡程序(不管单面动平衡还是双面动平衡)仅仅适用刚性转子。
回复 1 # leeking 的帖子

呵呵,支持一个
支持一下
hjj73主任能做到100多次动平衡,说明在这方面是正在的专家,有问题还是要多请教