声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: saventang

刚买一台苏试1.5吨的振动机

回复 #15 hcharlie 的帖子

1G的加速度作为控制信号来说应该量级不算小,再有风机的噪声频率比试验频率5-500Hz要高,因此我认为不是风机的噪声问题。

是不算小了,建议把做不起来的具体情况说说。
尤其是控制仪的实际控制情况、提示信息等,这些非常重要。
否则一句做不起来,可能情况太多了。
或许加配重是一个办法
照我看来,应该是控制器的问题,可能杂讯太大,建议换一个试试
  软件在设置目标谱的时候,根据你输入参数,软件可以自动绘制了你想要的目标谱及计算出了最大加速度,看看这个值是不是比系统噪声小了。
顶:victory: :victory:

我不知你的控制仪是什么型号

做上述试验应当可以的。上次我用一个0。2Grms的随机试验都可以做。你联系0512-66658085苏州试验仪器厂的技术服务电话吧。
??

回复 #16 szdlliuzm 的帖子

不是鼓风机的噪声,主要是冷风吹过动圈间隙产生的台面的振动噪声。
谢谢各位的关心,我的控制仪是进口的,super 8的。

建议

建议就是找厂家,苏试的设备我领教过。综合分析是质量体系问题,一个好的厂家他要通过生产管理保证产品质量,也就是说如果管理到位,那么生产十台设备,其性能应该是相当接近的。但如果管理不到位,就要靠运气了,如果运气好会碰到一台不错的,运气不好,就是现在您所遭遇的这样了。不过不要感觉自己太倒霉,因为这种事情在使用他们产品的用户身上发生的几率在80%左右。那么,我们要做的就是让他们厂家来解决问题,要不断的催,如果只催一下就不催了他肯定就以为你不急就不管了。所以,要拼命的催,以退货为要挟。
哎,关键是公司不是直接与苏试产生合同关系,是通过代理购买的。:@L
26楼的说法太偏激,出了问题大家要好好解决。
      另外以我做振动试验多年技术服务的经历来看,业务员的目的是要把产品卖出去,为了达成目的,一般不会去管用户的使用情况,
      为什么呢?因为振动试验仪器的技术指标都摆在那儿,用户在购买时也看过了,你用户在购买产品时应该知道自己的需要,所以产品到用户手中后不能正常使用时,业务员就是责怪你用户购买时没有说清楚了。
      作为用户在选购振动台时,想法是,我把试验要求都向你业务员说清楚了,业务员也点头都表示知道了,你业务员就该向用户选择一个合适的产品了。
       所以问题就出在供需要双方都认为对方清楚自己的需要,而实际上双方都不清楚对方的真正意图。这样误会就产生。
同意szdlliuzm 说法,谢谢指教。:@)
原帖由 heroman2001 于 2007-2-27 15:56 发表
建议就是找厂家,苏试的设备我领教过。综合分析是质量体系问题,一个好的厂家他要通过生产管理保证产品质量,也就是说如果管理到位,那么生产十台设备,其性能应该是相当接近的。但如果管理不到位,就要靠运气了 ...

哈哈,看来这哥们来自东菱啊,有点不厚道的说。