声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前处理] (求教)fluent与proe的问题(带图)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
一直不知道该如何解决
so拿出来请教下大家
也好和大家交流下
thanks

我在proe中画的图
一个圆管(见图1)
在导入gambit后(见图2)
本意是想模拟管内流动

但是在gambit划分网格中  只能划分管壁  不能划分内部 (见图3)

我试图用split分   但是导入之后只有一个volume  都没法分(见图4)

so想问下究竟如何可以模拟管内的区域  而不用去划分管外的区域呢

另:按照这个问题本来有个方法  就是用proe直接把管内的区域画出来
但实际我涉及到的内部结构要复杂许多,所以不能直接画出外部来
所以想另求他法来解决该问题

多谢!!!

你可能不明白CFD是计算的什么。CFD计算的是充满流体的空间区域,而不是管壁。你只要将流体流动的区域画出来就行了,不需要管壁厚度。

评分

我没有要计算管壁
我的意思就是说如何根据画好的图来把需要的区域给划分了
因为我要计算的区域比较复杂  建模比较困难
但是我把外部装置都画好了
我的意思就是如何通过画好的
进行一些操作来把内部的给分出来   进而进行网格划分
谢谢咯
原帖由 weekswang 于 2006-12-31 17:36 发表
我没有要计算管壁
进行一些操作来把内部的给 ...

CFD要画的是流体区域,而不是装置得结构
以你上述的模型为例,只需画中间流体部分的圆柱就行了,而不是外部的壳体
原帖由 weekswang 于 2006-12-31 17:36 发表
我没有要计算管壁
进行一些操作来把内部的给 ...

用布尔运算就能搞定,你试试。
直接划内圆柱不就得了?
大家说的很对!