声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前处理] 急救,请各位给看看proe转gambit的问题,谢谢!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

我在gambit中使用File---Import----CAD----PRO/ENGINEER(step)命令,以便导入ProE 三维图形,但是没有结果,反而出现了下面的提示:
    Fatal Error
       Unable to determine the installation directory.
       Please start the application using the shortcut(s) provided in the Start menu
这是什么回事呀!

另外如果我在gambit中使用File---Import----IGES命令输入ProE中的*.ige文件格式后,能出现三维模型,但是出现了变形情况,比如我画了一个圆柱体,导入gambit后出现扭曲形状的圆柱状,这又是什么回事呀!
   请各位能人帮忙解决一下,谢谢了! 先.

复杂的cad图导入gambit肯定会发生变形的。
需要对体,面用一些融合,连接命令,以形成封闭的整体,
再其它的我也搞不清楚了,

评分

直接import——>.stp,不用CAD这一步。

评分

不过直接import——>.stp,好象很慢很慢,整个没有反应,一个多小时了还是0%,而我的文件很简单很简单,就是一个圆柱体,我主要是要熟悉如何导进,为我的下一步复杂工作做准备
看看是否有中毒迹象。你这种现象我遇到过两次,后来不知道怎么又正常了。感觉有病毒在作祟。
还是搞不进去呀,要么变形,要么导不如?为何呀,拜托各位多出金点子呀,谢谢了
谢谢各位了!
我再试试
hyacinth:
按照您的推荐方法,我每一种方法都试过,但是还是不行呀,还是要么变形,要么就纯粹导不如gambit. 怎么办呀!有没有你们的联系方式呀,我给你们电话咨询,谢谢
我按照以上各位推荐的方法去做,但是还是不行呀,这是何问题呀,郁闷呀
各位还有何建议呀,谢谢了
为何受伤的总是我呀
我都是直接step的,一直没有出现什么问题,你的问题我也没见过,不知道是否是gambit和exceed不太匹配造成

至于IGES格式导入造成变形这是必然的,因为ProE的精度没有gambit高,但是通常情况下这种误差是可以接受的

File---Import----CAD----PRO/ENGINEER(step)直接导入出现错误你可以尝试将ProE文件存成低版本的看看
原帖由 王伟 于 2006-12-30 14:12 发表
不过直接import——>.stp,好象很慢很慢,整个没有反应,一个多小时了还是0%,而我的文件很简单很简单,就是一个圆柱体,我主要是要熟悉如何导进,为我的下一步复杂工作做准备

我也出现这样的情况,而且只能在进程里结束任务才能退出gambit,楼主这个问题解决了吗?
解决了的话能告诉我一下吗?谢谢!

回复 楼主 王伟 的帖子

我也遇到同样的问题了,你最后是怎么解决的啊?我在实验室蹲了两天,还是高不明白,要崩溃了。如果看到帖子麻烦您快点就我一下啊!QQ:576372238                                                                E-  mail:jerry007007@126.com          谢谢啊!!!:@L :@L :@L :@L
运用gambit : import : setp.只是你在PRO/E绘图的时候保存必须是以:stp作为副本的形式,否则也是看不见的,GAMBIT只能识别既定的格式后缀!希望可以行的通
问题解决了,用IGES导进去了,不过原来的Pro/E实体严重变形,能在GAMBIT里面恢复么?:@)