声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

想和大家一起探讨ODS分析方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
想和大家一起探讨ODS分析方法

最近刚了解了ODS分析方法,想和大家一起探讨ODS分析方法,以及试验模态分析理论和ODS(Operational Deflection Shapes)分析理论的区别和联系,看了一些资料,觉得还步过瘾,希望大家多介绍介绍

大家回一下吧,急需
关于ODS有一篇非常经典的文献,建议找一下然后好好研读:

Is It a Mode Shape, or an Operating Deflection Shape?
By Mark H. Richardson
看了一些资料,发现对 工作模态分析  和 工作变形分析 这两个有点浑,请高手点拨一下
模态试验和模态分析这两个概念,工作模态分析和工作变形分析这两个概念有点难理解,看了一些,还有点搞不清,
可以到B&K公司的网站上找一些资料
我上了公司的网站,没找到
原帖由 zhurq 于 2007-1-13 16:52 发表
可以到B&K公司的网站上找一些资料

B&K和LMS等公司的技术文档都是非常好的教材。关于ODS,Vibrant Technology的技术文档也非常不错。
我上去了,没找到,你能发网址给我吗?谢谢
ODS是工作变形分析,是指实际工作状态下的试件振动的视觉体验,说白了就是在实际工作情况下试件怎么振动的。
OMA是工作模态分析,这个老生长谈,就是没有测试激励力的情况下对结构的模态参数识别。

Mescope中没有明确区分,因为它也有工作模态分析,只是较弱,使用的是互谱传递函数的方法。B&K 和LMS均有鲜明的定义。

评分

急需这方面的信息,希望专家们给一些指导

急需这方面的信息,希望专家们给一些指导
panda_tian :把你需要了解的信息、想解决的问题说出来,大家可以一起来相互讨论、交流;不然就是按校长提供的书名和到网站去找相关的技术文章去读了。
我准备写一篇关于ODS应用到悬臂梁和方板模型检测的论文。
传统的施加激励在我所研究的大型机械上比较麻烦,通过环境激励获得信号还是很简单的,只是现在都体现在理论层次,真正应用的很少,大家可以就这方面谈谈自己的看法。
还有数学模型的建立大家有没有好的想法,帮我想想。
在此感谢大家