声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 滚动轴承的故障数据讨论

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我现在手头有滚动轴承的故障数据,但是用双谱分析后,觉得结果不理想。
有没有人也是做这方面的,数据可以提供,希望能够讨论一下,谢谢了啊

另:轴承数据的不同故障有不同的故障频率,同一个故障的故障频率是否会随着严重程度而变化呢?

QQ:515619215

不懂双谱是怎么回事,先介绍下啊

故障频率不会有太大变化,不过部件的固有频率和自由状态下是有区别的
根据现场具体情况的不同,轴承频率只可以作一下参考。很多时候出现故障的轴承不一定会有峰值和相应的故障频率相对应。如果单纯地套用故障频率来判断,我想大多数故障都会被漏掉!

回复 #8 bluezaggio 的帖子

您的意见我同意,光看波形频谱就枉下结论,太武断了!我们必须将现场情况和所得数据结合起来做判断,再下结论前一定要考虑方方面面.危险总是发生在我们毫无觉察的时候,换句话说,我们考虑的越多,危险的发生概率就越小.一点愚见,欢迎排砖!
双谱是什么意思啊,搂主给我们扫盲啊。
很多时候出现故障的轴承不一定会有峰值和相应的故障频率相对应
有时会有谐波成分!
或者出现某种调制!
我在做滚动轴承故障诊断方面的东西,但缺少数据,不知楼主可否共享一下你的数据,谢谢!

QQ:272894985

回复7楼
楼主的最后登录本论坛的时间在07年3月份,所以你还是和他QQ联系吧!
最近论文也是写滚动轴承方面的,发现都是老前辈写的,呵呵。