声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

声辐射的几个问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在附件所示的图中:一个封闭腔固定在地面上,中间的平面上用螺栓固定一个电动机,电动机振动时产生的噪声振动向外面的空间辐射形成所谓的structure-borne noise and air-borne noise。按照定义structure-borne noise是由电机的振动激励起来的腔体振动向外辐射的噪声;air-borne noise是由电机振动产生的噪声激励起来的腔体振动向外辐射的噪声。问题是:腔体内的噪声通过腔体壁向外透射的噪声是怎么考虑的?和air-borne noise是一样的吗?

Doc1.doc

28 KB, 下载次数: 16

声的透射,反射原理与光的是一样的。
  在界面上 入射声压+反射=透射声压
    入射速度t+反射速度t=透射速度t      
    t表示速度在垂直界面的方向的投影
这个是投射、反射的基本原理了,我的问题是air-borne noise包不包括投射声。我的理解是air-borne noise是考虑流固耦合的问题,而没有看到文献和软件提到过投射声的问题,是很小不必考虑吗?比如说sysnoise有没考虑这个问题?

Good question!