声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学基础] 求助:噪音解决方案

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我在工程中遇到麻烦,一个12V电压的真空泵,开动起来噪音比较大; 降低到9V,噪音就能接受;
请教专家:什么办法可解决这个问题?

难题啊,可能和转速有关吧,仔细描述一下你的运行参数,重新提问。

解决噪音--转速

谢谢回复;
我们是贸易,不是做技术的,我们只能提供样品;
不知是否方便?
谢谢!
样品的技术参数总有吧?
工厂提供给我们:9V, 1A, 负压42KPA,      12V,1A,  负压55KPA, 还需要那些参数,请指教;
噪声的问题要具体问题具体分析,需要做一些专业的测试并找到问题的根源所在才能在此基础之上提出一个解决方案。
这个还要专业啊,呵呵。
如果电压不允许降低,那么就降低功率;如果功率不能降低,那么就降低电压;第3种选择就是改变电流;第4种选择就是重新设计你的叶轮(片数等)。

问题大半出在电机上。也有必要检查一下轴。
检查一下安装固定环节,支撑类型,安装不当,常会导致系统共振,达到临界转速就会发出很大的噪声,如果您的泵是新货,应该在工程的安装调试环节多找找问题.
你所说的真空泵是电磁泵吧?它的噪声主要是和电源频率一致的振动引起的.
居然还有专业解决噪音问题的机构~
第一次看到!
呵呵!
目前世界范围内有几家著名的专业NVH解决方案供应商,他们提供非常专业的工程咨询服务,并且有非常好的市场。
哦,这样啊!
我原来以为学校机构主要做这个事情呢!
现在知道了!
呵呵!