声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[CFD及热分析] ansys流固耦合分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我用ansys做流固耦合分析,能否做出频率-速度曲线呢?如果能的话,如何施加频率呢?请高手指教!

本帖被以下淘专辑推荐:

流固耦合分析是可以的,也可以给出频率-速度曲线

楼上的问题应该是想解决流固耦合问题中的稳态响应吧,要做这个问题,大概有如下思路:

1 对内场问题好处理一点,结构和流体只要施加耦合面,剩下的和一般结构振动的稳态响应一样计算;
2 对外场问题,除了定义耦合面以外,还要特别定义全吸收界面来模拟无穷远出的边界条件;单元类型应该是无限元吧~
楼上的用ansys做过流固耦合分析吧,如果只用ansys 做,如何得到频率-流速曲线?
我发现之后在harmonic 中,才有频率的设置项。莫非在harmonic中,得到频率-速度曲线?

还请楼上的明示.谢谢了。

我以前用mfx-ansys/cfx做,发现时间太长了。
顶一下,请高手赐教!:@)
请问你有没有流固偶合的资料,我现在在做,少资料,谢谢了

回复 #2 confer 的帖子

请问您几个问题:
内场和外场是如何划分的?为什么要定义全吸收界面来模拟无穷远出的边界条件呢?
请问,在做二维土-结构相互作用时,在ansys中,怎样模拟吸收边界条件呢???????????

回复 7楼 田间阡陌 的帖子

参见新浪网上河海水妖的博客,太详细了。感谢他。