声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[强度理论] 应力集中影响静强度么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在学习力学过程中,有几个问题没搞清楚.望有识之士指点一下!

1、结构应力集中影响结构的静强度么?(书上说对疲劳强度有影响)
2、振动是否能加剧应力集中的危害?

仔细阅读课本,然后思考下面的两个问题,我想你就懂了。:@)
1.静强度设计中的失效应力可以(        )为依据。
A. 屈服极限 B.比例极限
C.弹性极限 D.强度极限
E.疲劳极限
2.疲劳寿命曲线是根据标准试件通过试验获得的,在使用时必须引入(        )进行修正。
A. 安全系数 B.尺寸系数
C.应力集中系数 D.载荷系数
E.表面状态系数
问题很简单,不知道我的提示对你有没有帮助。:victory:
1、结构应力集中影响结构的静强度么?(书上说对疲劳强度有影响)
2、振动是否能加剧应力集中的危害?

对静强度有影响;
振动加剧应力集中的影响。
对静强度有影响;怎么解释?
加载受力,局部应力集中,产生集中应力
不就是这么一个过程吗?影响什么?

振动加剧应力集中的影响。这个也有问题
振动不是加剧应力集中,简单来说,应力往复降低了材料性能,使得构建局部裂纹更易于扩展,直接造成试件的断裂

有不妥处!
欢迎讨论!
好难的问题
看了我还是不懂
应力集中影响动强度,主要指疲劳强度

振动不是加剧应力集中,只是提高应力变化的次数
我觉得对静强度和疲劳都有影响