声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 无法求解、ansys自动退出了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
突然遇到一个很头疼的问题,整整一下午不知道怎么办,请大家帮忙看看!谢谢了!

我在ansys中几何建模,然后定义材料、划分网格都没问题,定义约束也没问题,但等我施加完载荷时,跳出来一个警告框:“Both solid model and finite element model boundary conditions have been  applied to this model.  As solid loads are transferred to the nodes or elements, they can overwrite directly applied loads.”   接着求解就无法完成了,最后ansys自动退出了!

不知道这个警告框是怎么回事,我明明是对有限元模型施加载荷的啊,加在节点上的!

很烦人啊,请大家帮忙看看,再次感谢!!

在错误日志中还有一个警告框“Use of the -M switch is no longer recommended for normal ANSYS use.  ANSYS now dynamically allocates memory as needed.  Only use the -M   switch if you are certain that you need to do so. ”
第一个问题不是问题。
第二个问题是指你的求解空间和存储空间不足
扩充scrach space和database space
scrach space和database space的差值越大越好:@)
非常感谢楼上各位的指点!大家共同进步!!
呵呵,还想问问scrach space和database space在哪里设置呢?
原帖由 风云雷电 于 2007-1-6 10:34 发表
非常感谢楼上各位的指点!大家共同进步!!
呵呵,还想问问scrach space和database space在哪里设置呢?

点击ANSYS Product Launcher进入设置工作路径与工作名的界面,选择Customization(用户设置)标签,就可以看到这两个设置了
好的,非常感谢sysh320!!
:@)
再麻烦大家一下,能说一下一般这两个空间容量设成多少比较合适呢?
我也想知道