声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Autosea] 双墙隔声量分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
模型尺寸:声腔为2×1.48×1.24M,板1.48×1.24,两隔板之间的声腔厚2CM。
板的材料为Fiberglass/Epoxyl,厚度为1mm。

源室的声功率为1W。
模型中的节点坐标为:
ID        X [ m]        Y [ m]        Z [ m]
1        0.01        0        0
2        2        0        0
3        2        1.48        0
4        0.01        1.48        0
5        -2        0        0
6        -2        1.48        0
7        0.01        0        1.24
8        2        0        1.24
9        2        1.48        1.24
10        0.01        1.48        1.24
11        -2        0        1.24
12        -2        1.48        1.24
13        -0.01        0        0
14        -0.01        1.48        0
15        -0.01        0        1.24
16        -0.01        1.48        1.24

下图1为响应曲线。

因为对于双墙,软件不能执行VTL的计算。所以这里采用transfer function.见图2
能不能把分析出来的隔声量和经验公式计算值对比一下?
用什么软件做的?能不能简单的给介绍个过程,我想用仿真计算吸声系数
能把具体的过程写出来吗?我计算的结果总是出问题。谢谢楼主了
这个用AUTOSEA啊
抱歉 應該是我專業知識的不足
請問對於隔音量 為什麼要用transfer function? 可以用effective transmission loss嗎??
而雙層板的損失因子必須要考慮進去嗎??
邊界的條件影響大嗎??
左右兩個cative的大小 會影響到計算出的隔音量嗎?? 還是要用實際的尺寸來做模型?
因為自己改過cative的大小 發現差異性並不大 這樣是否邊界的引響就不大?
抱歉問題這麼多 因為真的很想知道@@
不知道你們那裡的電腦是否可以讀取繁體字?
Can read tran-chinese?

transfer function 只是计算两个声室声压之差,结果偏大。 但适合任何情况。
effective transmission loss 则考虑中间的连接,结果比较可信。但存在的问题:
a.the cavities are connected to the transmission path of interest only, not to any additional subsystems,
b.and there is no significant damping in the intervening transmission path compared to the damping in the cavities.
声腔的大小 一般都是根据实际的 隔声测试来的。
它的大小, 墙壁等对结果有些影响。
謝謝peng大哥的熱心回答
回去惡補一下基本知識再來討教^^~*