声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fortran] COMPAQ VISUAL FORTRAN 6 中 IMSL 模块有问题啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我最近编写程序中发现,程序中加如下命令

USE IMSL 

可以直接调用BESSEL函数,但是调矩阵函数命令似乎有问题啊~

比如 求矩阵的行列式就不可以
F=DEF(A)   !求A的行列式
z=eye(3) ! 形成3X3的单位阵 
上面两个命令都不能用!

是不是我用的版本有问题啊,有没有更好的版本啊~

谢谢~

应该不会imsl库的问题

我一直用的好好的

说明一点,求行列式是DET不是DEF
补充:我用6.6,以前用6.5
没查到第一个命令,呵呵,你自己看看IMSL的PDF说明书吧
原帖由 风花雪月 于 2007-1-5 15:48 发表
应该不会imsl库的问题

我一直用的好好的

说明一点,求行列式是DET不是DEF

那我这个是怎么回事情呢,我知道用DEF命令啊,但是我用的这个版本根本就不能执行这个命令啊~

我在OPTION 里面路径指的应该没有问题吧,有人对LIB和INCLUDE的路径设置有心得的朋友能否指点一二啊
原帖由 confer 于 2007-1-5 17:21 发表

那我这个是怎么回事情呢,我知道用DEF命令啊,但是我用的这个版本根本就不能执行这个命令啊~

我在OPTION 里面路径指的应该没有问题吧,有人对LIB和INCLUDE的路径设置有心得的朋友 ...

我记得CVF的安装默认就包括IMSL并设置好lib和include的路径了,安装之后就可以用了阿...
我现在用IVF,IMSL要单独安装,安装后需要简单设置一下二者的路径也就可以了。
原帖由 confer 于 2007-1-5 17:21 发表

我在OPTION 里面路径指的应该没有问题吧,有人对LIB和INCLUDE的路径设置有心得的朋友 ...

最好是重新安装,让系统自动添加相关的环境变量

如果非要自己加的话,可以尝试一下,下面是我的环境变量

变量名:LIB
包含三个路径
D:\Program Files\Microsoft Visual Studio\DF98\IMSL\LIB;
D:\Program Files\Microsoft Visual Studio\DF98\LIB;
D:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\LIB

变量名:LINK_F90
包含三个lib文件
imsl.lib
imsls_err.lib
imslmpistub.lib

变量名:VNI_F90_MSG
D:\Program Files\Microsoft Visual Studio\DF98\IMSL\MESSAGE
option中应该不用设置,如果需要请在跟贴,这方面我也没设置过,都是系统自动加的

有需要我可以贴出我当前的你参考一下
做了个简单算例,可用
ps:winxp、sp2;compaq visual fortran 6.6c
在你机器上试试。

program ee
        use imsl
    implicit none
        real(kind=8)::a(3,3),b
        a=5*eye(3)
        b=det(a)
        write(*,*)b
        end program ee

picture

picture

imsl.f90

170 Bytes, 下载次数: 17

imsl.f90

评分