声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求助高手:如何在fortran中调用abaqus

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
好像要用系统函数之类的,请高手指教

在abaqus中调用fortran很多,楼主的未曾听说过
我也是,将商业化软件的内部指令通过外部程序调用,是很困难的
否则License还起作用吗?
你自己不就可以生成ABAQUS的功能了吗

回复 #3 zhangmeng 的帖子

,我在研究一下,其实只是想在fortran的运行过程中,自动打开abaqus这个程序。
看了一篇文献好像能调用marc。
那就比较方便,用VB都可以,就是别想从ABAQUS计算的内存中读数
原帖由 fortraner 于 2007-1-7 10:22 发表

,我在研究一下,其实只是想在fortran的运行过程中,自动打开abaqus这个程序
看了一篇文献好像能调用marc。

vfortran里面有个函数,该是systemqq(记不清了)

下次给你查查,

我曾经试过,可行.

评分

linqus学识广博啊,佩服......
被版主笑话了:@L 。呵呵

program ee
  use dflib
  implicit none
  logical::resultCAE,resultJOB
  resultCAE=systemqq('E:\ABAQUS651\Commands\abq_cae_open.bat')
  resultJOB=systemqq('E:\ABAQUS651\Commands\abqJOB.bat')
        end program ee

作了个简单的例子。
resultCAE=systemqq('E:\ABAQUS651\Commands\abq_cae_open.bat')
----------打开abq cae
resultJOB=systemqq('E:\ABAQUS651\Commands\abqJOB.bat')
----------运行abqJOB.bat中的job,将你需要运行的job做到这个bat文件中并在systemqq里面指向这个bat文件的位置,即可。

探讨。

评分

为什么不用Python调用ABAQUS?
原帖由 lkewei 于 2007-1-9 16:12 发表
为什么不用Python调用ABAQUS?

工科的,尤其是搞技术的,会用python的人少之又少也.... 我们试验室只有一个会用python的
fortran90里可以么?谢谢,最好还能自动读入inp文件
有这条关键字么?