声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

请教:二阶微分方程组怎么编写程序?(在线等 急用)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教各位二阶微分方程组用s函数怎么实现(只用s函数)  
如下面的:
m1 X"1 + k1(x1-x2)+c1( X'1- X'2 )=0

m2 X"2-k1(x1-x2)-c1( X'1- X'2 )+k2(x2-x3)+c2( X'2 - X'3)=0

m3 X"3 -k2(x2-x3)-c2( X'2 - X'3)+k3 x3+α (x3)^3 +c3 X'3=F0sinωt

:time:
失望!!!
什么叫做只用s函数不是很明白

微分方程求解用s-function实现并不困难,只要了解一定的s-function的基础知识基本上就能写出来

建议先看看s-function基础之后再做这个问题

由于写一个完整的代码并不是好玩的是,别人基本不可能花太多的时间给你写出完整的代码
你可以参考sfuntmpl.m编写
回复 4 # linlin820 的帖子

您好,我刚好遇到这个问题,发现这个帖子:P
想问您一下,我把二阶化成一阶之后(比如x``=a`;x`=a.),在计算导数的flag里,是不是x`=a这行就是所谓直通的呢?