声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求助,有知道正弦扫频振动控制的高手吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
求教,在正弦扫频振动控制中,如何处理幅值闭环控制和频率变化的关系,万分感谢

本帖被以下淘专辑推荐:

在正弦扫频振动试验中,幅值闭环控制是由控制器完成的,扫频变化可以设定扫频变化率,一般为1-2oct/min,速度不宜太高
有问题可以发邮件给我,我会尽力帮忙的.邮箱地址:cl_826.student@sina.com

回复 #2 cl_826 的帖子

首先感谢你的帮助和指点
我叫杨志东
我想问一下,扫频时频率随时间连续变化,那么在闭环控制时如何计算当前频率点?校正后的驱动信号信号,是否仍是当前频率?
                                              谢谢

评分

呵呵,频率点计算以起始频率乘倍频程乘时间的,校正后的驱动信号频率一样,只是驱动信号量级大小有所区别,这些在控制仪监视器上都可实时的看到.根本无需您去计算

评分

回复 #4 cl_826 的帖子

那如何判定当前频率点的闭环控制以满足要求呢?
那请问您的单位和试验品是什么呢?您可以发邮件给我,我们再祥聊
我是一名学生,我的课题是研究正弦扫频振动控制的,可是我在这方面还不熟。很幸运遇到您的指点。您的邮箱cl_826.student@sina.com中的826和student之间是点吗?好像不府合命名规则
呵呵,是新浪自己给我加的student,我本来只有cl_826的.可以用的,没有违反命名规则
哦,谢谢,我再试一下
我给您写信了,您看看能收到吗?
在振动试验仪器上,国内的台体进入了国际的先进水平,但控制仪差距很大,希望大家努力能迎头赶上。加油!
原帖由 yzd_hit 于 2007-1-10 13:52 发表
首先感谢你的帮助和指点
我叫杨志东
我想问一下,扫频时频率随时间连续变化,那么在闭环控制时如何计算当前频率点?校正后的驱动信号信号,是否仍是当前频率?
                                            ...

试验中测得的响应信号由激励的频率(上一次的频率)来确定振动幅值;校正后的驱动信号采用当前频率,如此往复。。

评分

国内生产的正弦控制仪如KD-3 SVC-1的电路原理在随机振动试验应用技术里的第68页至76页里有描述。扫频中的闭环幅值控制与频率的变化是不相关的。
    通过P73中图2-54 差分放大器组成的AGC电路来保证频率变化时幅值的跟随变化。自动增益控制AGC就是说明书里说压缩器。
没有看过KD-3和SVC-1的电路原理,好像是苏试或者东菱的产品吧。
目前的正弦扫频控制器中的算法都是通过软件来探测响应信号的幅值;压缩控制也都是通过软件来实现。
不过目前的正弦控制器设计中最难的是在共振点处的扫频控制,比较过几种国内外的控制器,相同试验设置下,SD在共振点的控制效果比较好。
差分放大器组成的AGC电路来保证频率变化时幅值的跟随变化。自动增益控制AGC就是说明书里说压缩器---这种是模拟信号输出的控制仪 。