声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[图像处理] 灰度图设置阈值显示,咋不对呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
<P>我想要灰度图1.bmp所有灰度小于100的像素点灰度均为0,所有灰度大于200的点灰度均为255,我用了如下命令:<BR><BR>I=imread('E:\1.bmp');<BR>imshow(I, [100 200])<BR><BR>结果是灰度小于100的像素点的灰度均不为RGB(0,0,0)而是RGB(1,0,0)。并且还有像素点的灰度在[100 200]之外。<BR><BR>哪位大侠指点指点啊。</P>

回复:(astrider)灰度图设置阈值显示,咋不对呢?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>astrider</I>在2005-10-10 19:02:06的发言:</B><BR>
<P>并且还有像素点的灰度在[100 200]之外。</P></DIV>
<P>这是什么意思?</P>
这个意思:<BR>imshow(I, [100 200])语句本来是要使灰度小于100的点灰度值均为0,灰度大于200的点灰度值均为255。但实际出来的结果是产生的图片中有的点的灰度在[100 200]之外,比如RGB(50,50,50)等,按道理(50,50,50)的点应该设置为(0,0,0)呀!<BR><BR>另:<BR>我直接用语句:imshow('e:\1.bmp'),所产生的图片灰度值也不对,原始图片上灰度为(0,0,0)的点有的变成了(1,0,0);这是为什么啊?1<BR>

回复:(astrider)灰度图设置阈值显示,咋不对呢?

1.bmp是什么图?灰度图还是彩图<BR>彩色图象的灰度转化为黑白的灰度图的方法要看应用的领域而定,一般按加权的方法转换,R、G、B 的比一般为3:6:1。