声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

《振动测量传感器的选择指南》给大家交流交流!

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
《振动测量传感器的选择指南》给大家交流交流!大家可以看看,有什么问题可以发邮件至我邮箱:wangui230@yahoo.com.cn  罗健

振动测量传感器的选择指南B.doc

97.5 KB, 下载次数: 749

《振动测量传感器的选择指南》

评分

如果无法下载,大家可以留下邮箱.我会尽快回复.
wangui230 真是热心人,多谢分享,BW的这篇选择指南应该对大家很有帮助。

对加速度传感器的选型很有帮助

再自我鼓励一下
      下载的朋友回个贴就不回沉下了
      在此,小弟,先感谢各位的支持啊!
不错很好,我有一个问题关于压力传感器的,其中pc/kg/cm2这个单位中pc指的是什么。另外如果我没有标准压力源我怎么来标定传感器呢。

楼主知道一下吧
原帖由 ben_111 于 2007-1-23 15:57 发表
不错很好,我有一个问题关于压力传感器的,其中pc/kg/cm2这个单位中pc指的是什么。另外如果我没有标准压力源我怎么来标定传感器呢。

楼主知道一下吧

这是压电压力传感器的灵敏度,每kg压力产生多少皮库伦(10^ -12)电荷。
没有压力源也可以用比较法进行。

评分

还有一个问题就是pc/kg/cm2可以转换到mv/pa吗?

请教给位 大侠
原帖由 ben_111 于 2007-1-24 16:09 发表
还有一个问题就是pc/kg/cm2可以转换到mv/pa吗?

请教给位 大侠

原理不同:一个是电荷信号,一个是电压信号,不是一个传感器。1MPa=10bar=10.1972kg/cm2。
自己算吧。

评分

用压电式压力传感器可得到电荷量的大小,还是要经过电荷放大器将电荷转换成电压来实现控制测量功能的,那么在软件或硬件中有压力与电压的转换电路。
与振动测试仪的原理类似。
嗯~~
这篇资料满有帮助的
对小弟在选择振动传感器的选择上学到了一些有用的资料
像是如何找到合适的传感器来量测机器
谢谢提供此篇文章哦
多谢楼主分享!
有一个加速度计为A352C68,标记为PCB PIEZOTORNICS的产品,不知楼主和各位对此熟悉吗?我想了解它的使用特点,不知何处可以查询?

回复 #21 bihai586 的帖子

这么篇文章不是我写的,是我们公司老总写的,他在压电加速度传感器研究领域和应用领域有着几十年的经验,本人只是借花献佛罢了。
   希望这些资料能够给大家的工作和学习带来方便,也给我国的科学发展带来好处。
      感谢大家的支持!
感谢楼主的分享,初步看了一次,收获不小,对我很有帮助,我是初学.发表不了介意.多谢谢了
国外著名的振动传感器公司有丹麦的BK公司和美国的PCB公司.可以上他们的网站查询.

吃水不忘挖井人.首先得谢谢楼主.

吃水不忘挖井人.首先得谢谢楼主.