声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构力学] 请问Mindlin板理论?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问一下,在Mindlin板理论下板单元所受广义力与广义位移之间的关系是怎样的呀?在哪些相关的书籍中能够找到呀?

板壳理论
[美]S·铁摩辛柯 S·沃诺斯基 出版社:科学出版社  SS号:10070874   出版日期:1977年10月第1版  页数:612   

板壳理论
作者: 吴连元 出版社:上海交通大学出版社  SS号:10253112   出版日期:1989年6月第1版  页数:579   ISBN号:7-313-00478-8

板壳力学
作者: 刘人怀 出版社:机械工业出版社  SS号:10201490   出版日期:1990年10月第1版  页数:216   ISBN号:7-111-02378-1

评分

回复 #1 hongdan 的帖子

Mindlin板理论的基本假定

1. 变形前的中面法线在变形后仍保持为直线,但不一定垂直于变
        形后的中面垂直。
    2.中面法线方向的应力可忽略不计。

评分

最近我刚接触板,对板的很多理论都不熟悉.我想问一下,Mindlin板考虑平面内振动后广义力和广义位移的关系?
我还想问一下这本书<Theory and Analysis of Plates>(1974年)谁有电子版的?谢谢了
.
     Mindlin板和其他板就板的模型来说仅仅只有法向挠度和X、Y两个轴转角三个自由度,不存在板面内位移,如果希望考虑面内自由度,那么可以将膜的模型与板的模型叠加使用,前提是材料正交,不存在模板变形耦合问题。

回复 #6 欧阳中华 的帖子

+如果没有说明,只是考虑了一个板单元的广义力与广义位移之间的关系(五个自由度),这样算是材料正交吗?加筋板与没加筋板受力情况一样吗?
.
   “只是考虑了一个板单元的广义力与广义位移之间的关系(五个自由度),这样算是材料正交吗?”这话说得好像没有关系,弹性力学里的三类方程之一就是力与位移之间的关系,也是本构关系,至于材料正交还是不正交都存在相应的本构关系的。

“加筋板与没加筋板受力情况一样吗?”显然不一样吧,不然怎么会出现加筋结构,加筋结构的载荷承受能力大大得高于一般的板.. ..

回复 5楼 欧阳中华 的帖子

将膜的模型与板的模型叠加使用,前提是材料正交,不存在模板变形耦合问题,

你说的这段话我不是很理解啊,膜和板如何叠加,何谓材料正交,这是基础问题吧,能给我推荐关于这方面知识的书籍么?