声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] ansys/cfx 可以做模态分析吗?

10体能
请问:高手 mfx-ansys/cfx  可以做模态分析吗?
如果可以的话,能否给点建议?谢谢

最佳答案

查看完整内容

不能啊, 其采用顺序耦合法 顺序整体求解法是流体/叶片结构相继相互作用的分步分析方法,是一种完全基于时域进行计算分析的方法。 不能直接进行频域内的分析。 其实可以把它当成是ansys中的瞬态分析中的一种。 不过求得系统某点的随时间的变化函数,可以通过matlab编制程序,转换到频域。看峰值点。

不能啊,
其采用顺序耦合法
顺序整体求解法是流体/叶片结构相继相互作用的分步分析方法,是一种完全基于时域进行计算分析的方法。
不能直接进行频域内的分析。

其实可以把它当成是ansys中的瞬态分析中的一种。

不过求得系统某点的随时间的变化函数,可以通过matlab编制程序,转换到频域。看峰值点。

请问你具体是怎么解决的?能不能把详细步骤大概说一下,

大家也好学习一下,^_^

如果mfx-ansys/cfx这种方法可以做模态分析的话,我倒想试一下,可是现在我还不能确定,能否可以做模态分析? 我只知道可以做瞬态分析,因为它们是瞬态双向耦合的

看到这样的有关流固耦合的解释:ANSYS可以和CFX进行双向的流固耦合计算,即对一个包含固体和流体计算域的模型可以分别在ANSYS和CFX中同时进行计算,数据进行时时交换耦合;对于从ANSYS传来的网格位移,CFX中可以自动进行网格变形,请问:ansys和cfx是一个软件中的吧,应该怎么分别在ansys和cfx中同时进行计算?