声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 请教训练神经网络时,输入输出的对应关系?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我现在有一组数据,15行9列.是两个故障模式.我想把输出设为两行两列的矩阵,但是不行.我想知道输入输出之间需要符合什么样的规则?希望得到指点,谢谢!

原帖由 nicaili 于 2007-1-14 17:05 发表
我现在有一组数据,15行9列.是两个故障模式.我想把输出设为两行两列的矩阵,但是不行.我想知道输入输出之间需要符合什么样的规则?希望得到指点,谢谢!

没看懂
为什么必须要两行两列输出呢?

用两个程序分别训练也一样啊
我就是想知道,输入矩阵的行和列和输出矩阵的行和列之间必须有对应关系吗?是什么?

回复 #3 lxq 的帖子

格陵兰,你能给我一个简单的例子吗?63334336我的qq号码,要是你不嫌我烦,希望你加我!
输入矩阵的行和列和输出矩阵的行和列之间没有必须的对应关系

只是在选取隐层个数的时候 与这两者有一定的关系

有一个比较常用的公式

不太记得了

偶也是初学 懂得不多
看你连续发神经网络的问题,不如好好看看书吧
看书上的例子,能解决你目前的问题
推荐一本叫做《神经网络理论与MATLAB 7实现 》

回复 #7 mulan 的帖子

我有你说的那本书,但是我是初学,那本书上有的地方看不懂,所以又找了两本比较基础的看。书我也看着呢,不过感觉有时候跟别人交流一下,收获更大。比自己纯看书,理解的透彻!尤其是像我现在这样的水平,呵呵。就是比较麻烦大家,谢谢了!

回复 #8 nicaili 的帖子

呵呵,我跟你说的都是经验之谈,理论看不懂的话就先看实例,然后结合自己做实验加深理解,一般来说能真正理解一个问题还是要靠自己埋头钻研一段时间的,和别人交流一下可以解决某些疑惑,我想起的是辅助作用:handshake

回复 #4 nicaili 的帖子

我个人认为:输入矩阵的每一列 对应了输出矩阵的每一列