声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[基本模块类] s-function遇到问题,请高手指教!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我在使用S-function过程中,仿真一段时间后出错,错误提示:State derivatives returned by S-function 'UKFAddModel_2' in 'BLDC_Control/UKF Model/S-Function' during flag=1 call must be a real vector of length 2.
经过仔细查看变量,发现运行一段时间后,其中有一个输出显示为 NaN,然后仿真出错停止。我估计就是因为这个NaN才出错的,但是还没有查到错误的原因,请高手指点,万分感谢!

问题已找到根源,多谢关注1

由于S-function其中调用的一个自己写的程序有错,导致出现了除数为0的情况,使得一个变量值为NaN,于是仿真报错。

赞成: 3.0
赞成: 3

评分

原帖由 iamgui 于 2007-1-16 20:58 发表
问题已找到根源,多谢关注1

由于S-function其中调用的一个自己写的程序有错,导致出现了除数为0的情况,使得一个变量值为NaN,于是仿真报错。

呵呵,不错哈,找到原因来共享
其实你开始该把问题的模型或者程序拿来看下,否则着类错误很难凭主观来定的。
一开始也想把整个程序的模版拿过来的,只是文件太多太凌乱了。
以后我会注意的,呵呵。

我也遇到了相同的问题

显示“Output returned by S-function 'BP_lixian' in block 'zaixian/S-Function' during flag=3 call must be a real vector of length 2”可是我没有除数为0的情况啊,输出结果是NaN,实在找不出为什么会出现NaN啊。高手给指点1,2啊:@(
感觉很多都是这个问题,但是导致问题出现的原因却是各种各样的啊