声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 请教几个bp网络入门的问题!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我刚开始学,下面的问题是在看书时看见的书上的内容,我都搞不明白,希望会的高手能不嫌麻烦,给解答一下!
1.deltalin(a)可计算出这一层输出对本层输出的导数。
?这一层输出和本层输出,不就是一样的吗?
2.initff(p,S,f)可得到s个神经元的单层神经网络的权值和阈值,其中f为神经网络层间神经元的传递函数。
?前面既然说是单层神经网络,后面怎么又出来“层间”。  是不是可以这么理解本身神经网络是多层的,这个函数能得到其中某一层的权值和阈值。
3.输入矢量p的每一行中,必须包含网络期望输入的最大值和最小值,这样才能合理的初始化权值和阈值。
?每一行应该代表的是不同的参数吧,比如像有个帖子说的一个是温度,一个是电荷,这本身的数值差很多。
  什么是网络期望输入的最大值和最小值?
4.[w1,b1,w2,b2]=initff(p,s1,f1,s2,f2,s3,f3)
     [w1,b1,w2,b2]=initff(p,s1,f1,s2,f2)
    这有什么区别?
5.三层的网络,就是包含输入层,一个隐层和一个输出层对吧!
    可能对你们会的人来说,会觉得问题很无知,不过在我这里它就是大问题。希望得到你们的帮助,谢谢!

我试着回答一下
3.输入矢量p的每一行中,必须包含网络期望输入的最大值和最小值,这样才能合理的初始化权值和阈值。
?每一行应该代表的是不同的参数吧,比如像有个帖子说的一个是温度,一个是电荷,这本身的数值差很多。
  什么是网络期望输入的最大值和最小值?
神经网络的输入变量需要先进行归一化处理,消除不同变量的量纲带来的差异。
如果输入是一个矩阵的话,我记得应该是列向量代表一个样本,所以是对列进行归一化的吧,不懂你为什么说每行中……
5.三层的网络,就是包含输入层,一个隐层和一个输出层对吧!
是的!

评分

deltalin initff这些函数估计现在的版本里都没了,换本比较新的书或直接看matlab的帮助吧
:@) 谢谢!问题3 我也是觉得奇怪才问的,我看的书是飞思科技2003年版的 matlan6.5辅助神经网络分析与设计  好像也不是太老,不知道为什么里面有这些函数。你们能给我推荐几本,看这比较好的书吗?
?这一层输出和本层输出,不就是一样的吗?

这里 这一层应该是指本层的上一层吧