声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[计算力学] 平面刚架刚度矩阵有限元程序

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
接三角形有限元程序,继续抛砖:lol ,希望能对大家有帮助。:@)

平面刚架刚度矩阵有限元程序

平面刚架刚度矩阵有限元程序

评分

其中gc为杆长,gj为杆角,其它字母和有限元课本上的一样,这里输入不太方便就算了。
另:本程序很简单,适用于初次接触有限元编程的入门者,期待讨论的进一步进行,例如板壳等。:hug:
好东东!赞!
    楼主能不能将程序写在页面上?这样在图上看有些麻烦,需要放大缩小的看……
    期待关于板壳的资料!
谢谢支持!:handshake
楼上的建议我也考虑到了,考虑到图上的公式表示比较清楚,如果直接打到页面上的话可能会给阅读带来困难,此外程序里的许多公式是直接取自有限元课本的,这样对照课本可能看起来比较快。
如需要源程序的可以留下联系方式,我直接发给他。:@) :hug:

弱弱的问一句.

楼上的兄弟们,我是刚进来学点东西的小弟.
我想劳烦大家帮我解释一下,在单元内怎么有两个位移场u和w啊?
我要想知道在某个节点上的位移u(xi,yi),应该怎么处理这两个位移场啊?即u(xi,yi)和u,w有什么关系啊?
不胜感激兄弟的指导!
谢谢了.
楼主有个笔误,不是“钢架”,应该是“刚架”。

做的已经很不错了!
做的很好啊!
但程序有的地方还可以再简单一些的。
原帖由 geyiyuan 于 2007-5-30 12:47 发表
做的很好啊!
但程序有的地方还可以再简单一些的。

建议说明一下简化思路
回复 支持 1 反对 0

很好,不过弄成文本就好了。
很好,就是看起来不方便:lol

回复 楼主 yaolonghe 的帖子

很好,有没有关于板壳方面的有限元程序?共同分享一下!email:521lvgang@163.com
原帖由 lvgang637 于 2008-9-9 11:35 发表
很好,有没有关于板壳方面的有限元程序?共同分享一下!email:521lvgang@163.com

王勖成写的《有限单元法》后边附有这样的fortran程序
问一下楼主是哪个学校的呀?不知能否交个朋友
看看楼主写的程序:lol