声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 激光鼠

[科研工具] [原创]如何快速找出计算机的性能瓶颈在哪里

5555555,我的内存是瓶颈~~~~。超过了快一半了。哭死。512MB双通道的+P4 2.8C。哎。

有提高,谢谢[em01]
发现我的显卡是很大瓶颈。
我的“1”一直都是大于“2”的,不过内存是256的,看来真的要加内存了!
原来是这样的,知道了
没注意过,
楼主给我分析一下我的电脑,03年的机子,后来主板坏了,升级了一下现在慢的和牛似的
1.华硕p4v800d-x的主板,支持ddr400的条子,支持双通道,有agp和pcie插槽
2.03年流行的赛扬2-2.2gcpu, 插了一条ddr400 512mb的条子,
3.显卡是03年主流geforce mx440, 64mb显存,索泰克的
现在什么都不运行,只上上网做一下文档还可以,但是一开视频,cpu使用保持在100%,物理内存523635,人可使用两522824,总之是开一个普通的视屏文件cpu占用量就达到50%,
你觉得是不是显卡和cpu都不行? 或者是只换其中一个就可以了,别和俺说扔了吧,因为主板内存硬盘显示器,都是新的,呵呵

回复 #22 luoyi727 的帖子

从配置上看还可以,我有两台03年配的机器还不如你的,现在运行的还可以没有像你说得那么慢!
1、先检查一下系统,是否有病毒、磁盘碎片整理的情况、安装的软件是否太多太乱等等,我还发现磁盘分区格式对机器快慢有不小影响,ntfs明显比fat32的快;
2、检查硬件,看主板电容是否有鼓包的,尤其是cpu附近的那几个大电容,现在的主板使用超过3年电容就有失效的,电容的失效,也会造成机器的不稳或变慢,一次性都换掉,也花不了几个钱(我们这20~30元就能搞定,有一回我一次换了十几个电容要了30元;再有机箱内的灰尘1~2年也要打扫一下。
我觉得电脑故障的解决和机器的故障诊断有相似的地方,思维方法是一样的,但应用技术是不一样的。:@)

原帖由 luoyi727 于 2007-4-13 18:12 发表
楼主给我分析一下我的电脑,03年的机子,后来主板坏了,升级了一下现在慢的和牛似的
1.华硕p4v800d-x的主板,支持ddr400的条子,支持双通道,有agp和pcie插槽
2.03年流行的赛扬2-2.2gcpu, 插了一条ddr400 512 ...

配置没问题,是不是其他原因?我家里得比你得还差,03年配得,赛扬2.0,内存256,声卡显卡集成,上上网,看看电影什么得完全没问题,有时候还能在家ansys建建模。:@)
原帖由 venture 于 2007-4-17 13:06 发表

配置没问题,是不是其他原因?我家里得比你得还差,03年配得,赛扬2.0,内存256,声卡显卡集成,上上网,看看电影什么得完全没问题,有时候还能在家ansys建建模。:@)

我那两台和你配的一样
强人 ~!

首先,表示万分感谢。
其次,希望大侠能多指点下如何看任务管理器。

:@D :@D
分析的很有道理,学习了不少
一般主要瓶颈就是计算速度,即CPU和数据传输速度,即内存,硬盘。内存是否是瓶颈应该在程序设计时就估计好,运行时看进程占了多少内存比较准确。要准确的看瓶颈应该在程序内部设置好监视点,看每个模块各占用了多少时间。
任务管理器里面我从来没有考虑过性能这一栏,谢谢楼主了
第一条真长见识