声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 请问时间步是一个什么概念?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问时间步是一个什么概念?

真实时间=时间步*每步的时间间隔。。

这样应该理解了吧??

此时间非彼时间

所谓的时间步与我们现实生活中的真实时间根本不同,它的大小可自由定,只是表示计算时的一步占整个计算的多少部份而已。例如:算一个载荷,你可以假定算完后结束时间数值是1,也可以是2或者任意一个数字。然后再根据这个时间数字去分成更小的时间数字,这个更小的时间数字就是所谓的时间步。

时间步长的理解视不同的分析类型而异!!!

时间步长就是载荷步中,载荷子步的时间间隔。
在静态分析、(静态)非线性分析等这些rate-independent分析中,在一个载荷步中,时间步长并不反映“真实”的时间,它累计用来反映载荷子步的先后顺序;
而在瞬态分析等rate-dependent分析中,时间步长的大小反映的就是真实的时间的长短了。

评分

回复 #4 果味冰棒 的帖子

领教领教,我基本上就是做静态分析及一些耦合分析的。所以对时间步只是单向了解。:loveliness: :@L
也就是说在非瞬态分析中,时间步只是载荷子步的先后表示而已,具体的子步数字大小没有什么实际的含义啊。
原帖由 mututu_gui 于 2007-1-18 14:40 发表
领教领教,我基本上就是做静态分析及一些耦合分析的。所以对时间步只是单向了解。:loveliness: :@L

呵呵,我以前用的是MARC,用ANSYS没有多久,好多都不熟,不过有限元思想基本上是一样的。以后请多指教!
学习了,有的时候是载荷步,子步,时间步混得不行!!