声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] 有关旋流分离,真诚求教.急!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我自己使用FLUENT模拟旋流器分离颗粒,使用欧拉多相流(以前也使用过混合物模型),但是不论怎么设置,计算完毕后,发现溢流口和底流口的固相浓度始终和入口一样,这是什么原因?希望大虾不吝赐教!需要怎么改?这个问题困扰我很久了,至少8个月了,谢谢回复!

已经过去很多天了,没有人留言,:@( 不知道有没有遇到过类似雷同问题的?我现在改变颗粒直径,这难道就是说,只能分离颗粒直径较大的?不解,:@L 希望相关研究工作者踊跃讨论.
你的颗粒浓度有多大,可不可以用DPM模型计算

评分

颗粒体积浓度在35%左右.
DPM使用的浓度比较低,我想模型选择应该没有什么错误,是不是什么边界条件设置有问题?谢谢提问.
我25%的浓度,用欧拉模型就是没有办法算那
我是在"REPORT--->FLUX"读取数据的,改变颗粒直径可以缓解提到的问题,我就很纳闷了,只能分离大颗粒直径的?晕~,如果有大虾赐教,我会不胜感激,感动得会痛哭淋涕的^-^谢谢参与讨论!
欧拉模型是可以计算高浓度的,应该是你的设置有问题,不收敛的情况很多,网格是否合理等,最大颗粒直径不能超过最小网体格等.
to shenzh:你也是做旋流分离吗?可以加我的QQ(18018505)好好讨论讨论,请事先注明你的身份!
对于包含入射粒子的流量计算,质量报告中不守恒是因为“边界流量中不包括人为定义的入射粒子或者质量源的影响”,需要注意与“粒子轨迹报告中得到的质量和热量改变的数值”相比,粒子轨迹报告中,什么地方有质量这个值呢?有人知道吗?
好像大家对我的问题和疑惑不感兴趣?:'( 只要能给我启发,我都会为您的参与感恩戴德的!希望踊跃发言。对我的问题不解或者有疑问,可以留言或直接在此讨论!

有关fluent仿真多相(固液)流分离(旋流分离)的问题

是不是我的问题太肤浅还是我不够努力,我一直在思索,可是仍然困扰我,无法解决.为了说清楚,再次说明我的我问题,有关fluent仿真多相(固液)流分离(旋流分离)的问题,不论我采用2D 轴对称涡 还是采用 3D, 我采用Eularian模型(也使用过Mixture模型),因为是不可压缩,边界条件我采用速度入口,出口采用pressure-out(也采用过outflow),计算(标准默认0.001)收敛后,我发现Phase --Volume fraction显示很符合理论且流场的速度场、压力场也很好,但是两个出口的固相浓度(Report->Flux读取)和入口设定一样,没有改变,这就是说固相没有得到分离,甚至有的时候质量还不守恒,不知道是什么原因。在请您能抽空帮我看看,谢谢您的考虑!

评分

最主要的原因可能是现在放假了,好多人都不在线,可能你只有多等一段时间了
我也遇到了和你一样的问题,到论坛上来求救,不知道你的问题解决了没?
想向你请教下?