声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[基础理论] [求助]如何定義在star-cd定義boudary?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如何定義在star-cd定義boudary?
具體步驟如何?
需要注意地方?

回复:(nabla)[求助]如何定義在star-cd定義boudary?...

STAR-CD提供多种计算边界条件:

进口条件INLET

出口条件OUTLET

压力条件PRESSURE

驻点条件STAGNATION

周期性条件CYCLIC

对称条件SYMMETRY

自由流无反射条件FREE-STREAM TRANSMISSIVE BOUNDARY

动态波动无反射条件TRANSIENT-WAVE TRANSMISSIVE BOUNDARY

动态附着条件ATTACHMENT

壁面边界条件WALL

平板边界条件BAFFLE

回复:(nabla)[求助]如何定義在star-cd定義boudary?...

具体怎么做看看帮助文件吧
對應boundary定義我在作tut7.4時候,
操作步驟:
1.產生boundary
2.定義boudary type
3.match.
我就是不知道定義boudary的match是幹什麼的?
在定義boudary要怎麼樣定義後面
的geom,prob就沒有問題?
进口条件INLET(如何使用,使用場所?)

出口条件OUTLET(如何使用,使用場所?)

压力条件PRESSURE(如何使用,使用場所?)

驻点条件STAGNATION(如何使用,使用場所?)

周期性条件CYCLIC(如何使用,使用場所?)

对称条件SYMMETRY(如何使用,使用場所?)

自由流无反射条件FREE-STREAM TRANSMISSIVE BOUNDARY(如何使用,使用場所?)
动态波动无反射条件TRANSIENT-WAVE TRANSMISSIVE BOUNDARY(如何使用,使用場所?)
动态附着条件ATTACHMENT(如何使用,使用場所?)
壁面边界条件WALL(如何使用,使用場所?)
平板边界条件BAFFLE(如何使用,使用場所?)

請兄弟幫忙講解一下。
一直不清楚。
先謝謝了。

看帮助吧
的確幫助裡面講解很詳細呀。
但是我還是不太明白定義boundary方法;
針對cycli(周期性邊界)
我看後面有好對OP1 OP2 OP3  port 還有其它,
這些條件很多,
不知道定義這些具體用途在哪?
這些定義是否和後面設定求解參數有和關系?
是否可以一起設定?
謝謝。