声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: szdlliuzm

关于振动试验分类

回复 #45 raye.tang 的帖子

这本书目前可能没有买的了。
不过一般的图书馆应该有,可以去借来看或者复印。

2) 随机振动试验
试件施加随机振动的试验叫随机振动试验,按随机振动的频带宽度分为宽带随机试验和窄带随机试验。

我还是不明白宽带随机和窄带随机  请各位帮忙解释一下啊????????谢谢! 

回复 #47 swk_sun 的帖子

看帖子: 请问什么是窄带随机振动

模态试验试件固定及激振的图片

模态试验试件固定及激振的图片
      利用标准测量模块可以完成随机信号激励的模态频响函数的测试,采用多点随机激励模态试验的主要优点是测试周期短,通常可以用来在正弦试验之前对试件的总体振动特性进行初步的评估从图片中可以看到在两边的机翼下各有一个激振器。
      在必须表征结构非线性时,或当激励力或结构的尺寸要求人为地集中激励能量时需要采用正弦测试。

图文片出自: MTS I-DEAS pro 在飞机模型地面振动试验中的应用 作者:李晓东 杨文岐(中国飞机强度研究所二室) 孙德林(美国通力有限公司)  《2005年UFC中国用户论文集》

用了四条橡胶线吊起模型飞机,是不是试件的重量全部由橡胶线受力呢,激振器的连杆与试件是不是刚性连接呢?

模态试验试件几何节点

图文片出自: MTS I-DEAS pro 在飞机模型地面振动试验中的应用 作者:李晓东 杨文岐(中国飞机强度研究所二室) 孙德林(美国通力有限公司)  《2005年UFC中国用户论文集》
"第三、振动试验是考核产品受到外界交变循环应力时的可靠性,考核产品长时间使用时的可靠性。跌落试验合格并不代表振动试验合格。"
For HDD PCBA, What kind of failures can be captured during vibration test under operating mode ? How to create the sample boards?

询问

在消费电子产品、家用电器等工厂里,振动试验以环境适应为目的占多数,试验的结果是以产品经过振动试验后合格为主要目的。
您能和我说说这方面的振动实验吗?

回复 #52 kaoyan0219 的帖子

用本论坛的“搜索”功能,你能找到大量这方面的文章和贴子!(用GOOGLE全文搜索)
好贴,收藏了
不愧超级LZ
受教了,谢谢楼主!
今天看了这个帖子, 找了些资料,  顶起来.

动车车顶导流罩振动试验需要准备什么?

我是外行,向大家学习一下,学生有礼了。