声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 请问ansys9.0和10.0的db文件兼容吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我用ansys 10.0 建的模型,然后在9.0中恢复数据库格式文件,用9.0的求解器计算(因为有台配置很好的电脑装的是9.0,我想用它来计算),但是只运行了1秒不到,就出现以下错误信息:error:Data file diyitao.db has incorrect format, is missing READ/WRITE permission, or is empty for RESUME.

请问是因为10.0的db文件,9.0无法兼容吗?有没有什么办法可以解决呢?急!!!请高手指点,谢谢!

应该是不兼容,db文件好像读不了了,如果你在10.0里面有命令流可以把命令流输到9.0。
9.0的DB文件可以在10.0中打开
但反过来就不行
谢谢各位!看来只有去log里面整理命令流了。。。
试试这个命令:
LGWRITE, Fname, Ext, --, Kedit

Writes the database command log to a file.
在做的时候,最好一边GUI,一边整理命令流,这样容易修改和保存,也便于和别人交流。如果每个项目都保存DB文件,硬盘早爆了。只留下命令流,分析报告和总结就OK了。:victory:

回复 #6 venture 的帖子

赞同venture的观点
谢谢王老师和venture,你们真热心,呵呵。:handshake