声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 在ANSYS中如何对装配体进行约束(新手)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我刚学ANSYS请问各位大侠 装配体在SOLIDWORK中已经建成并加了约束,导入ANSYS中后各零件
的约束关系是否需要重新增加? (我的模型做的是静力分析) 谢谢各位!

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主说的是solidworks装配体中各个零件之间的“配合”关系吧?它应该只是确定实体模型相互的空间位置关系。

转到ansys中,然后建立有限元模型,各个零件的有限元模型之间的相互作用应该是需要再定义的。
谢谢楼上!  是的 在solidworks中各零件的配合关系已经建立 例如“同轴” “平行”等。只好在ansys中重新定义装配关系了。这可能涉及到接触单元, 看来单元类型中也得增加一些接触单元。
对的 呵呵,我的理解是在ansys中各个零件有限元模型的相对位置关系(不考虑相互作用)由实体模型的相对位置来确定,但是有限元计算的是整个装配体,需要确定相互作用关系。如在组集正确的装配体总体刚度矩阵,就需要用接触单元、弹簧阻尼器等将各个部分“联系”在一起。

评分

回复 楼主 soil809 的帖子

我也刚开始学习整机装配的问题,楼上有没有什么经验呀,发我邮箱,tangjingsi818@sina.com
workbench 里面不需要定义, classical ansys 必须, 而且不容易

评分

刚刚学习,好多也不会啊

不能说workbench完全不需要定义,还是要根据实际情况的
workbench生成的接触对默认是bonded
ansys里面接触有bonded,no separation,rough和frictionless四种类型
需要根据你的实际情况选择最合理的
Chelsea 说的完全正确, 但还是比classical ansys定义简单多了..
workbench中也有五种接触吧,我也才刚刚开始学习,很想知道复杂装配体导入workbench后如何进行分析,是要先定义各零件的接触类型吗?求高手指点啊