声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[转子动力学] 作过扭叶片分析的快来帮帮忙

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

不行了,做个扭叶片的模型做了三天了,还做不出来.总共给了12个截面的截面图(autocad图).我直接导进了solidworks里,准备用放样得到模型.可是给的截面图都是弧线和直线组成,而且每个截面图中的线的数量不同,放样不出来啊[em06][em06].我想用bool运算把几条线加在一起,可是sw里边好象没有这个工具,还请高人指点一二.

另外,看sw的指导书中讲,对这种问题可以把线断开来实现放样,可是我还要弄到ansys里做分析,这样弄那么多曲面,网格怎么划呢[em06]~

希望有作过这种扭叶片分析的帮帮忙[em07].最好能介绍下这种情况建模型和划网格的一般方法[em02][em02],

回复:(klpool)作过扭叶片分析的快来帮帮忙

solidworks我没用过
在UG中,一般是先建好截面的样条曲线后,然后再生成自由曲面。
要分析扭叶片的什么咚咚?

回复:(TNC)回复:(klpool)作过扭叶片分析的快来帮...

ug里边做出来的模型,导入ansys后,是否有很多的曲面?[em07]
好象sw里边也有围成曲面的工具.回头试下.这两天都快把sw里边的帮助文件看一遍了,没找到好的方法[em11]

[em05]我做叶片振动分析[em07]

回复:(klpool)作过扭叶片分析的快来帮帮忙

用UG导入到ansys还要做修复的

把每一个截面的曲线都连在一起,形成2~4条曲线围成一个截面,然后直接倒入ansys, 通过ansys的skin功能或者solid from arbitray area功能,每两层截面之间做一个solid,在然后每个solid划分单元即可。保证搞定。

回复:(FSI)把每一个截面的曲线都连在一起,形成2~4...

这种做法我之前也用过,这样可以直接把autocad中的图输出为sat格式直接导入ansys,可是,在ansys里只能用6-8个点围成体,所以,这种长的叶片只可以做成好几段,每段接触的地方不光滑,我不清楚对分析结果是否有影响,所以就放弃了这种建模方法了

回复:(TNC)馗矗海╧lpool)作过扭叶片分析的快来帮...

TNC,你能告诉我,在ug里边用你的办法,如果围成截面的曲线数目不一样,也可以用类似放样的工具生成模型嘛?我在sw里边,每个截面要求曲线数目一样,可是,sw又没有曲线的布儿运算工具,我实在很迷惑[em06][em06]
如果各截面之间距离较短,那么误差应该不大的。

回复:(klpool)回复:(TNC)馗矗海╧lpool)作过扭...

以下是引用klpool在2005-10-13 16:20:21的发言:
围成截面的曲线数目

这个是什么意思?
可以把图纸拿来,我来帮你建模加分析啊。可以用SOLIDWORKS建模用cosmos分析,或直接用ansys wb分析。
呵呵,4年前的帖子了,被你翻出来了

不过PROE应该可以处理这个问题
proE2001就可以做