声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[论坛管理] 论坛的发展讨论

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
振动论坛作为一个学术性论坛,当然以论为主,既然是论,就希望能尽可能深入一些,一些问题提出来后,往往是浅尝辄止,这不太利于学术的交流,也不能提高水平。也有个别的提问值得称道,讨论得也热烈。
论应该是动态的,也有很大的随机性!应该是一个比较宽松的环境。但是论坛作为一个网络版本的信息交流地带,光有动态的随机之论是不够的。我认为还必须有“静”的支撑,那就是资料信息库的建设。这个还是应该提上议事日程。
我想问的是:评价这个论坛成功与否的标志到底是什么,对于振动论坛呢,是热烈的气氛呢,还是在振动问题研究中做了一些工作并形成一些成果?或者提出了一些学术命题?或者有什么资料建设的成就?等等,在这么好的一个交流平台上,我们当然希望取得一些成果,这些成果或者是形成一些效应,以此更加扩大论坛的影响。

"对于振动论坛呢,是热烈的气氛呢,还是在振动问题研究中做了一些工作并形成一些成果?或者提出了一些学术命题?"

是个值得思考的问题.

感觉在论坛上讨论的大部分是学习中的问题(虽然学习的问题是最基本的,最普遍的)

真正实践上的问题 要么因为涉密,要么就是没有这种习惯

在论坛上讨论的不多 这是值得反思的

论坛建设的目标应该是实现一定的效应 经济上的,科技上的,文化上的...

可以通过问题引导大家参加讨论。
谢谢大家的意见,论坛的发展需要各位管理成员的积极参与,需要广大会员的积极参与

大家提出的意见我们将会自己考虑